Tartare de bœuf au chimichurri et bleu

Recette de Frédérike Lachance-Brulotte

Donne 2 portions (repas) ou 4 portions (entrées)

Ingredients

  • 3/4 lb (350 g) de bavette de boeuf ou de filet mignon, haché finement
  • 1 échalote française
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ t. (80 ml) de persil frais
  • ¼ t. (80 ml) de coriandre fraîche
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
  • 1 piment oiseau épépiné
  • le jus de ½ citron
  • ⅓ à ½ t. (80 ml à 125 ml) d’huile d’olive
  • 2 c. à thé (10 ml) de miel
  • Sel et poivre du moulin
  • Bleu émietté, au goût
  • Oignons frits, au goût

Tartare de bœuf au chimichurri et bleu

Instructions

  1. Dans un robot mélangeur, combinez l’échalote française, l’ail, le persil, la coriandre, l’origan et le piment oiseau. Mélangez à forte intensité jusqu’à ce que tout soit bien haché.
  2. Transférez le mélange dans un bol, puis ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et le miel. Salez et poivrez.
  3. Goûtez, puis rectifiez l’assaisonnement.
  4. Mélangez le chimichurri avec la viande à tartare, puis servez dans une assiette à l’aide d’un moule ou d’un emporte-pièce.
  5. Terminez avec le fromage bleu émietté et les oignons frits.
  6. Servez immédiatement avec des croûtons de pain, frites et (ou) salade.
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