Faux-filet à cuisson inversée et Shiraz Carnivor

par Trevor Bird

Donne 4 portions

Ingredients

Voici comment griller un faux-filet non désossé comme un chef. Cette recette se marie à merveille avec un verre de Shiraz Carnivor.

  • 4,4 lb (2 kg) de faux-filet non désossé, coupé en portions de 1 os et de 2 pouces d’épaisseur
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile de pépins de raisin, divisées
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 6 betteraves entières de taille moyenne, non pelées
  • 3 oignons espagnols entiers, non pelés
  • 2 lb (900 g) de chanterelles, nettoyées et déchirées en morceaux
  • 2 lb (900 g) de pleurotes, nettoyés et déchirés en morceaux
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre non salé
  • 2 gousses d’ail émincées

Reverse-Sear Ribeye Steaks with Carnivor Cabernet Butter

Instructions

  1. Réglez votre four à 200 °F/93 °C (très bas).
  2. Assaisonnez la viande avec 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de pépins de raisin, du sel et du poivre. Faites cuire le faux-filet au four de 45 minutes à 1 heure.
  3. Pendant ce temps, chauffez votre gril à charbon à une température élevée – aussi chaud que possible, 500 à 600 °F (260 à 315 °C). Une fois que les flammes sur le charbon de bois cessent, enterrez les betteraves et les oignons dans les cendres. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’un couteau puisse facilement y être inséré, environ 1 heure, puis retirez-les du gril et pour les laisser refroidir. Pelez les oignons et les betteraves et coupez-les en bouchées. Placer dans un bol de taille moyenne et assaisonner d’huile d’olive et de sel au goût.
  4. Pendant que les betteraves et les oignons cuisent, placez une grande poêle sur le gril à charbon chauffé et ajoutez l’huile de pépins de raisin restante. Lorsque la poêle commence à fumer, ajoutez les champignons. Laissez cuire les champignons 2 minutes jusqu’à ce qu’ils brunissent, puis mélangez-les et poursuivez la cuisson 2 minutes de plus. Lorsque les champignons sont tendres et légèrement dorés, retirez-les du feu. Ajoutez le beurre, le sel et l’ail et mélangez jusqu’à homogénéité. Laissez reposer 5 minutes. Réchauffez les champignons dans la poêle, sur le gril, au moment de servir.
  5. Retirez la viande du four et déposez-la sur le gril. Grillez la viande de chaque côté pendant environ 3 minutes pour une cuisson « mi-saignant », jusqu’à ce que le steak soit caramélisé et d’un brun foncé, ou jusqu’à la cuisson désirée. Retirez la viande du gril et laissez reposer 5 minutes.
  6. Tranchez le faux-filet et servez-le avec des oignons, des betteraves et des champignons sautés. Accompagnez-le d’un verre de Shiraz Carnivor.
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