Bavette de bœuf au Cabernet Sauvignon Carnivor

par Max L'Affamé

Donne 2 portions

Ingredients

Pour la marinade

  • 1 bavette de boeuf (3/4 lb/350 g)
  • 1 échalote hachée
  • 1 gousse d’ail émincé
  • 1 piment fort coupé en lamelles
  • 1 c. à soupe (15 ml) de câpres hachées
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1/3 t. (75 ml) de Cabernet Sauvignon Carnivor

Pour les asperges

    • 15 à 20 asperges
  • 15 à 20 asperges
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive au basilic
  • Sel et poivre au goût

Bavette de bœuf au Cabernet Sauvignon Carnivor

Instructions

Bavette de boeuf

  1. Dans un sac hermétique, combinez tous les ingrédients de la marinade.
  2. Laissez la marinade au réfrigérateur au moins deux heures.
  3. Préchauffez le BBQ.
  4. Lorsque le BBQ atteint 400 °F (200 °C), faites cuire la viande sur le gril environ 4 minutes de chaque côté. Je recommande la cuisson « mi-saignant » (145 °F/63 °C).

Asperges

  1. Déposez les asperges sur une feuille de papier d’aluminium avec l’huile d’olive et assaisonnez-les de sel et de poivre. Refermez le papier d’aluminium afin de former une papillote.
  2. Faites-les cuire sur le gril 5 à 8 minutes.

Facultatif : Ajoutez un morceau de beurre composé aux herbes sur la bavette chaude. Servez-la avec des frites maison.

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