Carré d’agneau en croûte d’herbes et légumes racines grillés

Recette de Matt Astorga

Donne 4 portions

Ingredients

Marinade

  • 2 carrés d’agneau de 6 os chacun, coupés en deux (pour un total de 4 portions)
  • 1/2 t. (125 ml) de Shiraz Carnivor
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’ail émincé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de menthe hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’estragon haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’origan haché

Croûte d’herbes

  • 1 1/2 t. (375 ml) de chapelure au levain ou panko
  • 3 c. à soupe (45 m) de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
  • 2 tiges de romarin
  • 2 tiges de thym
  • 3 tiges de menthe
  • 3 tiges de persil
  • 3 tiges d’estragon
  • Sel et poivre au goût

Sauce au yogourt aux fines herbes

  • 1 t. (250 ml) de yogourt grec nature
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de menthe hachée
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’estragon haché
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’oignon vert haché
  • 1 citron pressé

Légumes

  • 6-10 carottes, panais ou autres légumes racines au goût
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Carré d’agneau en croûte d’herbes et légumes racines grillés

Instructions

  1. Dans un bol peu profond, faites mariner l’agneau au moins une heure et jusqu’à 3 heures.
  2. Passez tous les ingrédients de la croûte sauf la chapelure au robot culinaire.
  3. Ajoutez la chapelure au mélange.
  4. Retirez l’agneau de la marinade et recouvrez-le de croûte.
  5. Mêlez les légumes racines dans un bol avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Répartissez les légumes uniformément sur une plaque de cuisson pour les griller au four.
  6. Faites cuire l’agneau et les légumes au four à 450 °F (230 °C) pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 125 °F (52 °C).
  7. Pendant que l’agneau et les légumes cuisent, préparez la sauce au yogourt dans un bol séparé en combinant tous les ingrédients.
  8. Servez avec un filet de sauce au yogourt sur les légumes grillés.
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